Главная > Информация > АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС БЫВАЕТ РАЗНЫЙ…

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС БЫВАЕТ РАЗНЫЙ…


31-01-2018, 11:05. Разместил: kprf

Руслан Луговой


Как применяют пресловутый административный ресурс хорошо известно не понаслышке не только членам партии КПРФ, но и многим активным людям, которым довелось участвовать на выборах.

Методы давления на избирателей и членов штабов самые разные от прямой угрозы до подкупа. И такая практика велась регулярно во всех избирательных компаниях. В Дагестане, желая, выслужится перед центром, рапортуют о якобы почти поголовном в 95% единодушии в выборе партии «Единая Россия» или действующего президента. Хотя по официальным статистическим данным активность населения в выборной кампании отмечена на уровне всего 20%. Однако сейчас обстановка в республики резко поменялась с назначением нового Главы. И есть надежда, что выборы в этот раз проведут пусть не идеально, но хоть относительно объективно.

Как же будут проходить выборы, если уже ясно, что активность граждан будет не высокая? Какой же метод потребуется, чтобы обеспечить «нужный» результат? И ответ на этот актуальный вопрос не заставил себя долго ждать.  27 января нами была запланировано проведение круглого стола в городе Кизляре с приглашением общественников, лидеров национальных движений, разных партий для обсуждения насущных проблем северной зоны республики. Ожидался конструктивный диалог для возможного дальнейшего сотрудничества по ряду проблем Кизляра, Тарумовского района, Хасавюрта и других районов. Группа из Махачкалы с представителями СМИ, заместителем председателя ДРО "Женщины России", членами КПРФ приехала в Кизляр. Надо отметить, что еще за несколько дней место проведения мероприятия было согласовано в конференц-зале филиала одного из вуза в Кизляре.

По приезду на место встречи начали подходить доверенное лицо Президента России Михаил Спирин представитель казачьих общин Михаил Ващенко, первый секретарь КПРФ горкома Кизляра Артур Амиралиев, депутат гор.собрания Кизляра и общественники. К назначенному времени в конференц-зал подошли в основном все участники круглого стола.

И тут меня вызывает директор филиала, как он сказал «поговорить в кабинете». Зайдя в кабинет директор (не буду называть имя) начал сокрушаться, что не ожидал присутствие оппозиционных партий и общественников. Вот если были бы только представители партии власти, тогда другое дело.

Несмотря на то, что явно отказ получен не был, директор начал вызванивать начальству, чтобы получить одобрение на мероприятие, то есть ответственность на себя брать не захотел. Ответа все не было.

Продержав людей целый час, в надежде, что встречу все-таки согласуют, нам провести круглый стол так и не разрешили.

Все говорило о том, что нас специально мурыжили, чтобы сорвать мероприятие. Все устали и с возмущением разошлись. Скорее всего, была уже команда под любыми предлогами не давать проводить такие встречи. Причем, я и другие активисты неоднократно объясняли, что речь не идет об агитации, а сугубо о предложениях по проблемам района и в целом Дагестана, актуальных тем, здоровой дискуссии и четких предложений.

По всей видимости, власти вообще не нужна огласка актуализация выборного процесса как такового. Ведь если показать реальную активность общества перед выборами, а тем более активное голосование, то тогда всплывут самые серьезные нерешаемые десятилетиями проблемы, которые как раз и появились во время действующей власти. Призывать участвовать на выборах, конечно же будут, но одно дело призвать – другое дело честно их провести. Чиновникам намного удобнее, чтобы была полная апатия, так Центру легче сообщить, что "выбор Дагестана был единогласный". И, как неоднократно уже было, заполнить бюллетени за " нужного" кандидата.

Хочется заметить, что представители разных общественных организаций не проявили должную  активность. Это к вопросу о гражданской активности, конечно. Но факт пассивности всех кроме членов КПРФ ясно говорит о том, что кроме коммунистов реальных активистов общества в принципе нет.

Конечно, на таком холостом результате мы останавливаться не собираемся и конечно помещение найдем, но прошедшая ситуация ясно показала как обстоят дела со свободой слова и характерно показывает как будут действовать чиновники на выборный день 18 марта. Так что, товарищи, будьте готовы к корректным, улыбчивым, но коварным чиновничьим саботажам…


Вернуться назад